出展社 プレスリリース

大同至高(株)
植物由来のPLA(ポリ乳酸)で作ったバイオマス度99%の発泡PLAシートをはじめとしたさまざまなPLA製品を展示致します。PLAは植物由来のデンプンや糖を原料とするバイオマスプラスチックで、生分解性プラスチックでもあり焼却しても大気中の二酸化炭素を増加させないカーボンニュートラルな素材です。

ジャパンマシナリー
リチウムイオン(LIB)電池の材料プロセス及び、全固体電池の研究開発向け装置・機器を幅広く取り扱っております。また、防爆工程で使用可能なデバイスをご準備し、二次電池プロセス全般のIoT・DX推進のお手伝いをさせて頂きます。是非お立ち寄りください。

パーソルプロセス&テクノロジー(株)
企業の脱炭素経営の実現に向け、GHG排出量の可視化・削減計画の策定を支援します。上流の設計に留まらず、プロジェクトミッションの策定からデジタルツールを活用したデータ収集など、プロセスの実行・計画達成にいたるまでの全体を伴走しながらご支援します。

Season Energy Technology  CO., LTD.
四季洋圃從2016年成立至今,致力於解決人類「能源生態」危機,不間斷地在綠能方面進行研發與改造,並獲得多項專利證書認證。並於2022年(今年)正式更名為四季洋圃能源科技(SET),以「綠能減碳」、「自循環再生」、「永續發展」為核心價值與願景,致力發展再生能源,解決地球能源危機為技術主軸,以開創綠色能源、永續不兼斷的循環再生能源為宗旨,主要服務內容為「創能設施」與「儲能設備」。

ビューローベリタスジャパン(株)
021年11月25日、公益財団法人日本適合性認定協会より、認定基準「風力発電システム:ウインドファーム」に基づき、ISO/IEC 17065(JIS Q 17065)の製品認証機関として認定を受けました。【提供する風力発電関連サービス】風況観測塔の建築確認検査・性能評価/ウインドファーム認証/風車支持構造物 製造評価。

ダッソー・システムズ(株)
分子構造に基づく分子シミュレーションは、リチウムイオン電池材料の挙動を理解するための重要な特性を予測し、電池材料のエンジニアが必要とする特性を算出することができます。個々のモデリングツールをインフォマティクスと組み合わせて使用することで、将来の電気自動車を支える次世代電池材料の開発が加速します。

(株)大原鉄工所
高機能RO膜によるメタン発酵消化液や高濃度排水等の廃水処理システム、小型・高効率バイオガス発電機BG60Bターボ、またメタン発酵・バイオガス発電技術をご紹介しております。

ハカルプラス(株)
見えない電気を数値化し正しく安全に使われているか確認する「電気計測器」、脱炭素やSDGsなど環境問題に活躍する「LoRa無線機」や「省エネ支援機器」を展示。 脱炭素やSDGs対策をしなければならないが「何から始めればいいのかわからない」、「簡単に始めたい」といった方にオススメです!

大崎電気工業(株)
新型コロナウイルスの流行の収束が見えない中、非接触・非対面での業務や効率化は必須事項となっております。 100年以上の歴史を持つOSAKIが長年培った計測制御のノウハウとIoTやAIを用いて、それらの課題をトータルサポート致します。

日本カーボンマネジメント(株)
『2050年カーボンニュートラル実現に向けて』 日本国内でも各企業の脱炭素に向けた動きが活発化しています。 CO2排出削減に関する計画立案と対策実行支援は当社にお任せください。 コンサルティング会社として、中立的な立場で事業者様にとって最適な提案を実施します。

e-dash(株)
CO2排出量可視化サービス「e-dash」の紹介に加え、実際のユーザー企業やパートナー企業の脱炭素にかける思いをブースで展示します。 また、7/3にローンチした新サービス「e-dash Carbon Offset」についても、サービスの紹介や、そもそもカーボンオフセットとは?をわかりやすく紹介して参ります。

(株)Grid Solutions
今回の展示会では「VPPと電力トレーディング」をテーマに、従来のVPPソリューションに加え、電力市場取引やブロックチェーン技術を用いた非化石価値取引のデモ展示を行います。

河村電器産業(株)
自家消費型太陽光事業の拡大を目指すEPC事業者さまや業界関係者さまに、カワムラの新しい太陽光向け製品をご紹介します。 また短い工期が特徴の省エネコントローラーや、限りある電力をかしこくシェアするEVチャージシステムもご紹介します。

(株)四国総合研究所
弊社独自の光計測技術を駆使した、次世代水素検知装置、水素火炎可視化装置をご紹介いたします。水素に限らず、幅広いガス種に対応可能ですので、常駐しております技術スタッフに是非ご相談下さい。

(株)写真化学
今回は、あの凝集により分散が困難なカーボンナノチューブをナノ分散することに成功した 「公自転式攪拌脱泡装置 SK400TR」を出展いたします。 高機能、高粘度の材料を使用する電池製造工程において、高精度な撹拌脱泡が要求されています。

(株)WELCON
私たちは「熱・流体解析技術」のノウハウと、マイクロチャンネル構造を実現する「拡散接合技術」をコア技術に据え、現在は「熱コントロール」の課題解決に取り組んでいます。 お客様の課題に対して、開発・設計の知見を基に解決アイデアを具現化し、製造技術によりその形状を実現しようとしています。

SRフェンス CO., LTD.
福建省唯一同時に表面処理の塗装ラインと亜鉛メッキラインを持っている工場で、且つ福建省最大の亜鉛メッキ工場です。1999年から太陽光発電を従事して、いままで日本各地にも実績があります。一ヶ月間は6万メーターのフェンス、7万本のスクリュー杭を生産できます。

厦門エンジェルソーラー有限会社
野立て架台、カーポート、農業架台を設計、販売しています。自社工場は厦門同安に位置しており、生産基地6000メートルで、太陽光発電架台の加工現場、スチール架台の生産現場、スクリュー杭生産現場等があります。今まで13年間の設計経験があります。

廈門プロフェンス新エネルギー(有)
太陽光用・建築用フ ェンス、架台製品専門のサプライヤーです。2014年設立以来、設計から生産、販売までを一括管理してお りますので、金属製品を中心に良質なサービスをお客 様にご提供することができます。

NTTインフラネット(株)
<自営線構築のトータルソリューション> 「発電所と電力連系位置は決まっている。でも、その間をつなぐ『自営線』はどうすればよいのだろう・・」そんなお困り事に、私たちは「ルートコンサル」から「設計」「施工」までトータル的にサポート致します。

(株)エクソル
「産業」「住宅」「自治体」それぞれに向けた、様々なソリューションをご紹介しています。再エネビジネスを検討する企業様、再エネ導入を検討する自治体様に合わせたご提案をさせていただきます。

(株)樋口商会
当社は製薬ならびに化学業界向けの活動を中心にビジネスを展開してまいりました。特に、今回ご紹介する装置は粉じん爆発を抑止できる安全性能や、作業者の健康被害を防止する封じ込め性能が、電池業界においてもご利用いただけるものと考えます。

取材など プレスのお問合せ

広報担当者へ直接のお問合せ

取材お申込みはフォームから